news-img

Дата публикации: 24.11.2019.

Anti-Aging Institute: с уважением к возрасту

В Риге открылся первый в стране Anti-Aging Institute, где абсолютно иное отношение к возрасту. Правильнее будет сказать, что здесь не борются c возрастом, но делают все, чтобы с годами жизнь стала лучше. ''Впрочем, это мировая тенденция: ни медицинская, ни косметическая индустрия больше уже не фокусируется на ''моментальном'' омоложении, а вступают в эру better aging'', — с этой фразы началась наша встреча c Заней Ревалде, руководителем института.

— Зане, расскажите, как все начиналось. Почему здесь? Почему сейчас? Почему институт? И в чем его отличие от обычной клиники

— Три года назад наша компания Veselības centrs 4, в которую теперь входит и Anti-Aging Institute, выкупило построенное в 1884 году здание, в котором в те времена были бани и водолечебница доктора Кригера. Согласование проектов – все-таки исторический объект – и реновация дома заняли немало времени, однако, мне кажется, сегодня ''Бани Кригера'' — хороший образец того, как современные высокие технологии можно гармонично ''вписать'' в подлежащий охране объект. Anti-Aging Institute, который здесь обосновался, стал 23-м медицинским учреждением Veselības centrs 4. Это клиника абсолютно нового образца, поэтому, чтобы подчеркнуть этот новый уровень, мы назвали его институтом. Тем более, что это своего рода и научная база.

Здесь нет очередей, здесь нет табличек на дверях, с упоминанием какой врач за этой дверью – зачем кто-то должен знать о ваших проблемах. Обратите внимание, всюду картины, уютные уголки, где можно уединиться в ожидании результатов анализов… Кстати, и картины и интерьер ''дело рук'' нашей семьи: мама, Сандра Ревалде, занималась дизайном, а стены украшают работы сестры Илзе Ревалде.

От других медицинских учреждений он отличается, конечно, не только интерьером, а подходом к проблемам возраста. Мы четко уверены, что внешняя красота – это результат деятельности здорового организма, работающего как единое целое. И несмотря на то, что институт называется Anti-Aging, с возрастом мы не боремся, скорее отодвигаем старость и связанные с нею проблемы и болезни, уделяя также внимание эмоциональному здоровью и, разумеется, внешнему виду.

Кроме того, институт – это своего рода внутренний мостик, который мы перекинули между всеми медицинскими структурами Veselības centrs 4 и специалистами, работающими там, между пациентами и врачами. То есть приходя сюда, пациенту не надо думать, где найти того или иного специалиста, здесь он получит полный спектр услуг.

— Можете поподробнее рассказать, что ожидает приходящего к вам пациента? Что вы ему можете предложить?

— Для клиента все начинается с беседы или, правильнее будет сказать с консультации со специалистом, во время которой выясняются все проблемы пациента, причем не только его личные, но и семейные, наследственные. Разговоры идут обо всем: об образе жизни, о питании, о занятиях спортом и многое о чем другом. Результатом этих разговоров становится в том числе и направление на генетический тест. Взятые здесь анализы направляются в одну из лабораторий США или Люксембурга. Надо заметить, что цена полноценного генетического анализа выливается в пятизначные цифры, однако предварительные беседы позволяют сконцентрироваться на конкретных проблемах пациента, а значит существенно уменьшить его стоимость. Например, если у вас стопроцентное зрение, то и не будем его исследовать. Если у вас есть уже сделанный генетический тест, приносите его.

Наряду с генетическим тестом, разумеется, делаются и другие анализы, проверки у специалистов, которые ''изучают'' пациента от кончиков волос до кончиков ногтей на ногах. Для этого прикрепленный к клиенту менеджер составляет для него список посещения рекомендованных врачей, а когда те в свою очередь назначают терапевтическое лечение, координирует и напоминает о предстоящих консультациях и процедурах, а также обеспечивает коммуникацию между специалистами института и клиентом. Программа, если она включает и терапевтическое лечение, обычно составляется на три-шесть месяцев, но корректируется каждый месяц с учетом уже произошедших изменений. Это так называемая персонализированная медицина. Оно помогает выявить ''слабые'' места организма, не дать развиться болезням, которые могут возникнуть, и отодвинуть возрастные изменения.

Полное интервью можете прочитать здесь>>>

 

Похожие новости

news-img
21.01.2020.

Профилактическая медицина

news-img
14.08.2019.

НОВИНКА! Анализ массы и структуры тела

news-img
18.07.2019.

Из жировой ткани получают стволовые клетки

news-img
17.07.2019.

Обычные кассовые чеки заменит э-квитанция

Все новости